Декабрьская меланхолия

Серая туча  глядит  равнодушно,
Не оставляет надежды на солнце
Тряпкой замытой висит, не послушна
К просьбе уйти и не «застить оконце».
Плотная  мгла разъедает сознанье,
Силы уносит и гасит желанья.
Мир погрузился в тягучую слякоть -
Время грустить, покаянно поплакать,
В тиши подумать,  поразмышлять,
Дань меланхолии, сплину отдать,
Но помнить - унынье к  грехам отнесли
Мудрые старцы, адепты Земли.


Рецензии
отличный сплиновый стих, надо изменить две последние строчки)))

Елена Котихина 2   20.12.2014 01:04     Заявить о нарушении