За забором пруд дымится

За забором пруд дымится,
в нем купается туман.
Дед никак не насладится -
утром воздух, как дурман.

Не спеша окинул взглядом -
грядки надо прополоть.
и на мельницу - тут рядом,
отвезти зерно молоть.

Вздрогнул дед, ушли раздумья,
крик услышав петуха.
не расчесана спросонья,
вышла с дойницей сноха.

Загремели о подойник
с пеной, струи молока.
Ожил в доме рукомойник,
издалёка звук рожка.

Выгоняли бабы сонно,
со двора пастись коров.
Запыхтели трубы дымно
от трещавших в печках дров.

Дом мгновенно оживился,
дед метлу в углу нашел,
на зарю перекрестился,
во дворе мести пошел.
2000г.


Рецензии
Ожил в доме рукомойник - очень красивая, живая строка.

Люся Свердлова   21.12.2014 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за прогулку на моей странице, удачи в Новом году, мира всем!

Люсия Пент   21.12.2014 18:23   Заявить о нарушении