Грешник и монах...

А осень в малахитовых тонах,
Смеясь и плача переходит в зиму,
И боль в душе почти не выносима...
На мессе рядом - грешник и монах.

Стоит, бедняга и скучает первый.
Второй, сложив в ладони три перста,
Взывает: Отче, наша жизнь пуста...
У грешника, похоже, сдали нервы,-

Он вышел вон и несказанно рад,
Что завтра будут и футбол и пиво,
Потом, отметит Рождество, красиво...
Но разве он, убогий, виноват?

Ведь мир Божественный уму не постижим,
А грешный мир уже разрушил души...
Бог - милостив, Он клятвы не нарушит,
Монах - спасён и грешник Им любим!

Ах, осень, в малахитовых тонах,
Смеясь и плача переходит в зиму...
Боль улеглась, как Истина красива!
Живёт в тебе и грешник и монах...


Рецензии