Хрупкий
Под кроной старого ореха
Росистым утром бродит эхо,
А веток гибкие смычки
Луны касаются в ночи.
Зеленый вал холмов по краю
В безмолвье вечном набегает...
Там милый хрупкий человечек
Живет, наивен и беспечен.
Все вызывает в нем восторг:
Зеленый жук, живой цветок.
По жизни первые шажки
Ещё невинны и легки.
Он быстр, как горный ручеёк.
Пред ним – весь мир и сто дорог.
Что ждет мальчишку впереди?
Никто не знает. Не найти
И мне ответа на вопрос:
Какой с мальчишки будет спрос?
Никто не знает… А пока
Струится в радости река
И серебристый самолет
Манит, зовет с собой в полет.
Под трели старого свечка
Кружатся в небе облака,
Орех шумит, роняет лист...
Смеётся мальчик, ликом чист.
Свидетельство о публикации №114121905384
Наталья Шармагий 19.12.2014 15:45 Заявить о нарушении
Наташа Кудашева 19.12.2014 17:05 Заявить о нарушении