Претензии

Что поглядываешь с миной суровою
Исподлобья на меня хмурым облаком?
Подоспели ли претензии новые?
Раздражаю ли тебя внешним обликом?

Недоволен, как всегда, своей женщиной.
Приношу тебе, растяпа я, горести.
За какие же грехи наобещана
Героиня твоей жизненной повести?

За посильное твое за терпение,
Я воздвигла бы тебе целый памятник.
Исстрадалося твое самомнение –
Я же дурочка. А ты у нас – праведник.

Дал бы Бог тебе во всем идеальную,
Чтобы тело и душа – ослепительны.

Ты иди за ней дорогою дальнею.

Ну а мне и без тебя

Ох%ительно!


Рецензии