Меч правосудия

Сидит в тюрьме и смертный час
Над ним давно. И в этот раз
Как гром проклятия разразится,
На плаху жизнь его склонится.

Пока тюрьма как утешение.
А совесть  вовсе не болит
За кровь, что пролита была
Хоть без закона и суда!

Он в своем доме жил с женой,
И поле вспахивал плугой,
Детей к труду он приручил.
Отдал он долг своей земле,
Своим трудом платил вдвойне.
В людском миру лишь видел мир,
Что добрым сердцем сотворил!

Однажды, слуги сатаны,
Царевы верные послы
Пришли за данью, мол, пора
Налог повысить и сполна
Платить монарху за любовь:
Не проливал что долго кровь,
Заботу, словом проявлял,
И казней злых не совершал.

Бесчинством занялись они,
Те слуги, вражьей стороны:
Грабеж безжалостно творили,
Людей простых жестоко били.
Все, до последнего отняли,
И совести совсем не знали
Но угрожали, как могли:
«Все по закону, вы рабы»!

В обиду дом свой он не дал,
С  мечем в руках все защищал,
От деда, что достался в дар,
И силы предков передал!
Он трусов волей испугал,
И как шакалов их прогнал!

В один из дней, с рассветом красным,
Никто не знал, что столь ужасный,
Ушел работать он в поля.
А слуги мерзкие вернулись,
И дом разграбили, сожгли,
Семью убили и ушли!

Весь мир погиб и доброта,
Что чиста искренне была
Погибла в муках и молила
Скорбя, отмщения просила!

Он меч в обломках отыскал,
Которым дом свой защищал!
Всех душегубов, кто предал
Законов высших не познал,
За дом, семью всех покарал!

Минуты перед эшафотом,
Не видно страха перед роком:
Лишь к Богу духом обращен.
Просил прощения за грехи,
Что совершил в былые дни!
Но, пред одним не отступился,
И за убийство не молился,
Что совершил и отомстил,
Тем волю чести совершил:
« Прости, о Боже, грешен был
И много глупостей свершил,
Но то, за что меня казнят,
Себя лишь совести лишат,
То, не считаю я за грех!
И, коль, назад бы возвратился,
То повторил бы каждый миг,
Своим мечем, я зло сразив»!

И перед тем как казнь свершилась,
А душа к Богу обратилась,
Пред местом казни пролетел,
И на топор прекрасен сел
Белее снега, весь в свету –
Красивый голубь - знак небес,
Что выше ждал его творец!


Рецензии