Икары. Технологии. Музы
Последний взгляд на поле рук,
Глаза коллег и их подруг,
Оставленных продолжить Землю.
Когда ещё,
но уже пенят
Волну в разломах поколений,
Да и вино влюблённых двух -
Дар узнаванья, дар сретенья
Толь разбавляет сатанея,
Толь похмеляет ор разлук.
Ну, да! Вселенская премьера:
"Как захватили Уол-стрит,"-
Все поколения роднит.
ТВ на зависть всем Мольерам
Мильярдам зрителей дарит
Объединительную меру.
Бац! В штатах снова закипит,
Но! Любоваться неграм гневом
На этот раз не пофартит.
В канун изношенного года
Пророк на ёлке новогодней
В петле "поздравил путеводных".
А ныне обморок голодных
В гулаг спешащего народа
Подкормит Фонд Международный.
"И потому не видно, что людей
Морочит тайно Асмодей. /Фауст. Гете./
Как будто бредят все освобожденьем,
А вечный спор их, говоря точней,-
Порабощенья спор с порабощеньем."
Но цель не забывает Жизнь.
Воду ученые мужи
Из океанов Земли ищут
На астероидах, а ДУХ,
Пока поймут,
что твердь вторична,
Лаборатории границу
Оставил измерять Луну.
Она на вахту - и смелеют
И тосты полиГименея,
И вожделенья, и искусства,
А вдохновенья златоустов
Борьбу с коррупцией затеют:
В капитализме! я балдею.
Забавно, дона Паскуале
"Проблемища" взял Доницетти -
Залы как прежде замирают
На Гаэтановой планете.
Не признаёт искусства дух
Парад продвинутой программы
И заверенья муз с экранов
Будто увечен века слух.
Так и Луна,- земле под нею
Технологическое время
Плетёт финансовый паук -
Народам зрение подлечит!(?)
И серп как ухо человечье
Над сотворением висит
В ночи, пока петух молчит.
Свидетельство о публикации №114121905078