Придёт Волшебница Зима!
(Позёмка рыщет закоулками дворов!)
Укрыты горести - печали, солнце, лето,
Сугробов контурами, холодностью снов.
* * *
Вдаль убегающие тучами сомненья
Подарят кладези сокровищниц души!
Перо скрипит (бумага жаждет вдохновений)
А мысли чувствами благими хороши!
Придёт Волшебница Зима и ранним утром
Глаза откроются картиной за окном -
На крыльях сказочных, заснеженное чудо,
Распишет контуром сосулек отчий дом!
Детишки шумно гомонят, играя в снежки,
Царевна - ёлочка заводит хоровод!
Леса уснувшие бугрит руном валежник,
У белок шустрых снова дел невпроворот!
Тропинка шепчет: «Позабудь былое лихо!»
Искрятся шорохами яхонты берёз...
Краса баюкает (Как может быть так тихо?!)
Взлетает быстрым ветерком немой вопрос.
* * *
Руками грубыми черпну ладони снега
(Ворожит запах дико - вешней белизны)
России - Матери сердца хранимы небом!
…снежинка пала мудрой поступью Зимы.
_________________________________________________
19.12.2014,
Сергей Михайлович Восточный,
____ ____ ____ ____
Картина автора: «Придёт Волшебница Зима!»,
Другой Мир, 2010 год.
Свидетельство о публикации №114121905040