Колыбельный шепот

Тихо устало уснули туманы
Плещется в море лазурный песок
Милому солнышку сказку на ушко
Шелестом листьев шептал ветерок

В лужице лижется ливень с лужайкой
Небом объятый былинок букет
Белую песню танцуя печально
Милому солнышку пишет куплет

Красным окрасились крылья заката
В кружево света закуталась тень
Милого солнышка теплая пятка
Старого пледа покинула плен

Где то за краешком небо светает
Ночь начинает смолкая скучать
Милое солнышко спит и зевает
Словно и в сказке устало скакать
15.12.2014


Рецензии