Прощальный поцелуй

Месяц скромно спрятался за рощу
Реки сонно спали берега
Пахли мёдом травы тёмной ночью
Мятой сенокосные луга.

И ворчали омуты речные
Утонула в них на дно луна
Где-то совы ухали ночные
И стояла свежая копна.

Ночью тёмной летняя прохлада
Наших сердец жарких не страшит
Любви нашей сладкая услада
Сеном ароматным уж шуршит.

Долгий поцелуй любовной страсти
Растревожил трепетную грудь
И любви в порыве всё власти
Рядом с нею ночью не уснуть.

И любви чудесный миг прекрасный
Стал вершиной пламенной любви
Наслаждением её всевластным
Долго в нашей бушевал крови.

И раскинув, птицей крылья-руки
Ты бежишь среди густой травы
Отчего мне сердца в груди стуки
Не унять бушующей крови.

Под журчанье речки говорливой
С родниковой чистою водой
Нас любовью властной, торопливой
Накрывало страстною волной.

Скрытый уголок в уединенье
Постель, ложе-мягкая трава
Губы шепчут в сладком наслажденье
Нежные, любовные слова.

По траве я поступью игривой
Молча, брёл послушно за тобой
И твоей фигурки вид красивый
Растревожил уже мой покой.

Плавки красоту не закрывали
Тонкий твой манивший, стройный стан
Его мои руки обнимали
Нежным да тобой сигнал им дан.

Любви нашей жар, награду неба
Смотри, ветер странствий, не раздуй
Слаще жизни и вкуснее хлеба
Наш прощальный с тобой поцелуй.

24.12.2004г.
19.12.2014г.


Рецензии