Днепр

                * 70 *


Повисла люстра.
Тиной тянет.
Шуршит задумчивый прибой...
Кисет со мной.
Махоркой манит.
Да, холодок бежит иглой...

Плоты готовы.
Ждем команды.
А думать, попросту, нельзя.
Там, за рекой траншей фаланды...
В реке - у каждого стезя...

Там, за рекой, - кури отпуза.
А позади - сгоревший дом...
Доплыть бы надо с этим грузом...
А там, на месте, разберем.

Шипя, зеленая ракета
вонзилась в небо...
Грянул гром...


...как жить, коль я там просто не был!
Как жить, не помня о былом!

    19дк14


Рецензии