Когда снег превращается в грязь

Снежный день. Ранний час. Выбирая маршрут,
Люди едут в автобусах или метро
И не знают они, что все карты их врут,
Забирая оттуда их, где им было тепло.

И как будто разбавил снег кто-то дождём,
Полетел он на землю, и нет красоты.
И слились с водой этой мои слёзы о нём,
Растворились былые мечты.

Почему, уходя, не избрал снег борьбу,
Почему же не взял его дикий мороз?
Я всё слышу шёпот истерзанных губ,
Что коснутся теперь остывающих звёзд...

На последней ступеньке сломался каблук
Оступилась, упала в объятья врага.
И натянет опять Робин Гуд крепкий лук,
Чтобы я убежать и спасти жизнь смогла.

И под слякоть опять мне захочется спать,
В беспокойной душе оживёт вновь вопрос.
Скажите, ответьте - как можно летать,
Когда помнишь удары колёс?

Никого не заметив, несусь по прямой
Проходя сквозь людей, что так долго спят
Сердцем или душой, но их приз будет мой,
Ведь не зря проиграла я, счастье найдя.

Город встал. Обесточены все провода,
Но душа моя вновь за снегом рвалась
Только слишком печально ей видеть, когда
Снег под ногами превращается в грязь.


Рецензии