Ответ северянину - экспромт

В моём краю озёрном,
Среди лесов и рек,
Под небом сине-чёрным,
Сегодня выпал снег.

В распахнутое небо,
По Млечному Пути,
Где звёзды-крохи хлеба,
Хочу к тебе дойти!

Под Северным Сияньем,
Где разноцветный снег,
Где от морозов пьяный
Разлив полярных рек,

Где ледяных торосов
За год не обогнуть...
Хочу ладонью просто
Сиянья зачерпнуть!!!


Рецензии