Осенний дождь

Не зовите бродягу домой,
я осенним дождём пропиталась.
И теперь заявляю, он мой,
а свидетелем радуга стала.
Для меня позабыт скучный дом,
я как будто мечусь на вокзале,
Провожаю, встречаюсь с дождём,
тёплый завтрак держу в одеяле.
Не сижу за любимым столом,
когда он за окном поливает,
Наслаждаюсь простым ремеслом,
свою нежность к нему проявляю.
А вчера он не спал до утра,
Нервной дрожью стучался в окошко,
Он то плакал навзрыд, умирал,
жесть царапал, как чёрная кошка.
Постоянно я с ним говорю,
он теперь моих планов заложник,
Я молюсь ему, как алтарю,
Твёрдо знаю, проказник-безбожник.
Несказанный судьбы поворот,
Без дождя я теперь никакая,
Каждый день, как гусиным пером,
прилипаю к нему, намокая!
 


Рецензии