Гипотонический криз
Зима на московских дорогах – мерзость,
Тянется чёрное сало за шинами
Автомобильными. Вечность
Сурово сдвинула брови,
Третий месяц – ни зги, ни дороги.
Голуби встрёпанные – на помойках.
Дворы и бульвары, деревья – голые
Припорошило. В белых снежинках –
Гуськом друг за другом – чёрные
Куртки, чёрные шапки. Чёрные
Сумки, сапоги и перчатки, лица.
Глаза – не улыбаются, но и не хмурятся,
Не выражают настроения. У гастарбайтера
Впечатление диких джунглей, сами себя
Встречают на улицах. Славяне теряются,
Исчезая как вид. Коренной тип ныне
Явление редкое.
Дождь – до Крещения. Более - менее
Конкурирует с крысами бомж,
Но и бомжу надобно божье терпение.
Зимой в Москве погода –
Промозгло осенняя.
Дай нам, Бог, всем твоего терпения.
Мы не послушны, но великодушны.
Мы не наивны, но простодушны
И – до поры – до времени.
Цена за баррель катится вниз,
Но всё равно дороже жизни
Твоей и моей. У барреля – криз
Гипотонический, деньги – на ветер.
Мысли – на ветер. На ветер – желания,
А безответственная кутерьма
Тычется носом (прокаженная)
В каждую клеточку организма.
Гипотония, ни в чём нет смысла.
10.12.2014.
Свидетельство о публикации №114121904687