Странствие
Нам понятней станет всё вокруг,
Жизнь не длится, торопливо стынет,
Тяжело болел и перестанешь вдруг...
Странны стали мыслей очертанья,
Мы не видим ни сердец, ни рук.
О, красивое и вечное созданье –
Бога замысел загадочен и крут.
Мы прожили век, но не уходим,
Слово «исчезать» теряет смысл,
Коль туман нам объясняет вроде,
Как плывут бадьи без коромысл.
Утром будет солнце бледной ртутью,
Странник зашагает налегке.
Нам покажется его дорога жутью,
Так как мы от правды вдалеке:
Застилает нам глаза туман.
Странник наш к купальне Силоам
Поспешает вовремя успеть,
Цель его проста, ясна – прозреть.
06.11.2014
Свидетельство о публикации №114121904662