Цена дружбы

Жил старец как-то
издавна в общине,
В ней проживал остаток
своих лет,
Он честен был,
стремился он к
вершине,
Вершине мудрости, ведь
дал себе обет
Тот старец.
И было в нем прекрасно
все
Был справедлив, за что
и уважаем,
Был он правдив в
словах, неупрекаем,
Последователь правды -
он таковым себя считал
Законы Бога пред
людьми смиренно
защищал.
Но было одно но! Он
недоверчив был.
Врата для друга в
сердце не открыл.
А жизнь все шла, и
смертный час прибыл,
Предстал пред ним весь
в белом, ангел Азраил,
Он к старцу подошел, у
старца он спросил:
"Скажи мне, о мудрец,
как прожил бы свой век,
Если бы снова пред
тобой промчались воды
рек,
Если бы жизнь тебе я
даровал твою,
Если вернулся бы в
свою ты колею."
"О, Азраил, пришел мой
час, пора уйти,
О многом я жалею, но
увы,
Просить прощения надо
мне лишь у себя,
Спроси любого
прожитого мною дня,
я не имел друзей, еще с
времен дитя,
я не имел друзей и в
юности, душой скрипя,
Я проживал свой век, но
друга не нашел,
И ты пришел! И век вот
мой прошел!
Ищите друга, люди, и
найдя,
Старайтесь не терять, и
обретя,
Задумайтесь - ведь
настоящий друг
счастливый ваш билет,
В тот день, когда "не там
произойдет" рассвет.


Рецензии
Настоящая дружба,это истинный дар с выше,обрел-цени и береги!Чудные строки, даже кольнуло в сердце...

Елена Иванова 84   27.01.2015 00:25     Заявить о нарушении