Радоница

 А по щеке слеза, бежала и застыла,
Да, сын я твой, да, я родной,
И тему обхожу, чтоб сердце меньше ныло,
И не кричи мне в след:" Сынок, постой!"

Поправил крест, чуть покосило,
Убрал траву, булыжник полевой,
Прости меня за всё, что было,
И я прощу, ведь я родной...

Не помнишь ты сейчас, совсем видать забыла,
Трясёшь напрасно редкой сединой,
За мелочь всякую безбожно ты бранила,
Хлестала по спине верёвкой бельевой...

И злобе вопреки - меня ты научила -
 Для всех рассыпаться на части добротой,
Меня простите, кому вдруг не хватило,
Я возмещу Вам собственной  душой.

                2014г.


Рецензии