Бросив вызов погоде...
Бросив вызов погоде,
Стремительно, как по венам яд,
Странная кошка выходит,
Глаза её так ярко горят.
Комнаты, дворы, подвалы
Её не прельщают уже.
Тесно однажды стало
Бродячей её душе.
Дерево – трамплин в небо,
Кошачий бог будет рад,
Если тот, кто давно там не был,
Вернётся в его дивный сад.
Вверх летит тонкой стрелкой,
Презрев притяженье Земли,
Кошка, ставшая вдруг белкой.
И сад уже виден вдали…
И вот уже летит всё выше,
Забыв страх и покой,
Кошка, ставшая летучей мышью…
Возьми же меня с собой.
Ноябрь 2014
Свидетельство о публикации №114121903772