Закаты и восходы Субботы царской

                Стишки дурацкие рожаю...

                Суббота - древняя царица,**

                Проходит всё. Но повторится,
                Не наяву, так в страшном сне.

                Врата бессмертия - Суббота...
                Яков Соловейчик. Царица - Суббота
                http://www.stihi.ru/2014/12/19/6406
               




 
Не наяву,- так в страшном сне
К тебе явиться может Муза
И ты, на розовом коне,
Ускачешь в логово союза.

Плоды дурацкие потом
Когда-нибудь взойдут на грядке,
А с Музой... надо о другом,
И лучше, – не играя в прятки.

Стихи, – бессмертия врата –
Глотком живительной свободы
Тебе –
закаты и восходы Субботы царской…

Пустота, –
За поэтические роды.               
 
19.12.2014





** царица - суббота - распространенный поэтический образ в иудаизме.
*** парафраз на изречения царя Соломона.

Не наяву,- так в страшном сне - строка Я. Соловейчика


Рецензии
Ярко отозвалась!

Вадим Константинов 2   20.12.2014 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Миоль   12.01.2015 07:33   Заявить о нарушении