Зимние хрустали

ЗИМА!
И полосами ,местами, - хрустали.
Сплошные очарования!   -
Широкие ленты застывшей воды.
Хрустали,хрустали,хрустали...
Их так нарекли -
За их волшебные огни.
Они - божественно чисты и светлы.
Они - братья - небесной воды.
И потому,- звёздами!,-
Так и сверкают в ночи.
Заколдованы!Все они - до весны.
В них соеденены -
Небесной силы -
ПО-ВСЕЛЕНСКИ! Красивые -
Тайны холодные,
Нежность тёплой любви земной,
И открытость -
БОГА! ЛЮБВИ НЕЗЕМНОЙ.

ЗИМА!
И полосами,местами,- хрустали.
„Cпокойствие”, ледяное, в них.
Но живой воды судьба,
ЧТО В ДУШАХ ИХ -
Всё! Делает для них.
Чтоб сила БОЖЕСТВЕННАЯ в них -
ВОДЫ -
Сохранилась - навсегда!
Ну а чары: зимы! Колдовства   -
Помогают ей всегда.
Не жаль зиме,для хрусталей, -
Снежинок! Холодных кровей.
Ведь в них - в снежинках -
С кровинками,-
Яркой белизны -
Частички силы -
ЖИВОЙ НЕБЕСНОЙ ВОДЫ.
Ах,сколько!
Они несут - НОВИЗНЫ!
И от неё,от неё! -
В восторг приходят -
ПОЛОС РЕЧНЫХ ХРУСТАЛИ.
К тому же,
Красота их маленьких друзей -
Прикрывает их,-
От зимних солнечных лучей;-
От тёплых взглядов их очей.
Хрустали ведь речные,-
Дивные дороги ночей,
Ведущие людей,-
В МЕЧТЫ ИХ  - ДНЕВНЫЕ!

ОХ сказочные дни зимы,
ЧТО ЗА ЧУДО! -
ВАШИ ХРУСТАЛИКИ И ХРУСТАЛИ.


Рецензии