Сонет 649

Перед страшной смертью понимаешь,
как близки все люди на земле.
И себя вновь в жизнь открываешь,
вместо тех, кто пал в смертельной мгле.

И мой брат в расцвете жизни умер,
я всем сердцем ненавижу смерть.
Жить он долго и счастливо думал
и его уж десять лет как нет.

Я две ночи трясся в лихорадке,
когда весть ужасную узнал.
Смерти страшной я не знал загадки.
Брат мой ночью с поезда упал.

И теперь пред смерти вестью страшной,
буду с ней бороться в рукопашной.

28.12.1983


Рецензии