С надеждой в Новый год

Идешь по векам своей поступью ровной,
Рождаешь слова.
Полна  красоты  ты и силы огромной-
Родная Москва.
 
Покрыл белым снегом деревьев верхушки
Уже дед Мороз.
И, взяв стужу-вьюгу с собою  в подружки,
Нам зиму  принес.
 
Гуляя  по длинным московским бульварам,
Все больше пешком,
По улочкам узким, шоссе,  тротуарам,
Покрытым снежком,
 
Ты видишь, как сердце у города бьется,
Дыша через раз.
И как не легко в этом мире живется
Всем нам без прикрас.
 
Подаришь ли ты нам в ту ночь золотую
Надежду на год?
Любовь  без оглядки и веру  святую,
И  жизнь без невзгод?

И дашь расцвести вновь аллеям лучистым
Под солнца восход,
Чтоб задышать этим воздухом чистым
Смог снова народ!

декабрь 2014


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.