Плодовитый фантазёр

    ПЛОДОВИТЫЙ ФАНТАЗЁР  (сатира)

В гостинице, московской, в ресторане
и даже в туалете, где вода,
за стеночкой протянуты упрямо
различные текстурой провода.

С годов тридцатых в укрепленье власти
вождя народов и отца людей
он предавался неизменной страсти
услышать разговоры всех друзей.

Бухарина, Хрущёва, Эйхе, Корка
на даче у себя, где иногда
он обижался глубоко и горько,
когда из уст звучала "не вода".

Радзинский Эдвард. В толстом, пухлом томе
даёт читателю свой вариант
событий, что умалчивают в школе,
про неизвестный гения талант.


Рецензии