На плахе

                Другу

                Плаха.
                Порвите на мне рубаху,
                маску-сорвите с лица палачу
                Небо-окрасилось яркою краской,
                Знаю об этом,поэтому не закричу

                Раем-его обещанием обманут,
                Хлебом-,заботой о нём, не болит голова
                Тенью- ангелы наши станут,
                гроздьями звёзд увязнут в ночи слова

                Скоро.
                Я знаю об этом точно,
                почтой небесной уйдёт телеграмма в рай
                Ангел доставит её с пометкою "срочно"-
                выехал,дескать,утренним рейсом встречай

                Если,
                случится в пути остановка,
                значит в аду черти скучали по мне,
                Хрен им.Знакомая эта уловка,
                или всё это приснилось когда-то во сне

                Выше
                топор палача взлетает.
                Каюсь,зубами сжимая крест.
                Ветер шепнуть мне едва успевает-
                там,наверху,на всех не хватает мест


Рецензии
Понравилось, Дмитрий! А мест всегда кому-то не хватает. С уважением,

Айрени   05.01.2015 06:21     Заявить о нарушении
Ибо грешников больше,чем вакантных мест в раю!Шутка,конечно.Спасибо Вам,Айрени.С наступающим Вас Рождеством!Удачи Вам и вдохновения!С уважением,Дмитрий

Дмитрий Попов 11   05.01.2015 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.