непредусмотренная смерть

иногда бывает, небо сдается и разбивается на тысячи:
сыпятся алмазы кусками.
планета обвиняется материками,
когда где-то те, кого между собой зовут двуличными.

в космосе метеориты
пролетают навсегда мимо мест, где им нравится,
потому что гравитация.
им любые пути, кроме самых ненужных, закрыты.

не играя коротких ролей,
вечность душераздирающе скулит мне.
говорящее название ее угасает лишь в феврале,
когда мало дней.

кто-то погиб сегодня.
клянусь, рядом чувствую смерть и огнестрельное.
разум за пределами,
но это просто была агония.


Рецензии