Апрель, в веснушках оголец

      «Капель... Апрель – в веснушках оголец.
      Грачи ворон кагалы перепели.
      Сугробы тонут в миражах колец
      луж, не снеся ни святости купели,

      ни солнца-душки вешнего тепла,
      ни дня-вина игристого шипенья,
      ни плоских шуток снегиря-трепла,
      ни воробья у снежной каши пенья.

      А несуны-ручьи тепло несут,
      схватив его на плечи торовато,
      да тучи, в буклях судьи, прут на суд
      дела зимы-купчихи воровато.

      Затеет ночь, похожая на чай,
      лимончик резать (он луной зовётся).
      Зари румянец, вспыхнув невзначай,
      в пожар вселенский снова разовьётся

      (зря упреждают кочеты «Нельзя!!!» –
      Их вопли только истязают уши) –
      вползёт рассвет, по времени скользя,
      и переполнит светом наши души!..»

      – Возможно, всё коряво записал –
      затёрты рифмы, киснут мины строчки?
      Стихов по жизни я не запасал, –
      ведь жил не впрок и не просил отсрочки...


Рецензии