Не бежать

   ***
Нет, не бежать от суеты,
От зла невежества и страха,
Твердыней Духа, Красоты
Встать на пути у них, сразмаху
Не одолеть волне утёс,
Могуче вздыбленный над морем,
Стихии Труд его вознёс
Не для того, чтоб в вечном споре,
Кого-то он пугал, грозя,
Но защищал безмолвно, мощно,
Священной силою Огня
Судьбу Земли и денно, нощно,
Вздымая Светоч над собой
Сиянья Истины Великой,
Возвластвуя над хладной тьмой,
Путь Странникам, не слабым бликом,
Могучим пламенным лучом
Бесстрастно освещал над бездной,
В Любви Доспех кто облачён,
Отринув пошлость и помпезность,
Идут навстречу рати тьмы,
Чтоб с нею яростно сразиться,
Единством с Вечностью сильны,
Трудом Души освободиться
Дано нам было от всего,
Ума желаньям что любезно,
Творим и Мыслью, и рукой,
Нет ничего, что бесполезно,
Хозяин добрый отведёт
Всему означенное место,
Весь опыт прошлого сольёт
В могучее благое действо,
Не усомнимся, Божья Длань
Щитом уявлена Идущим,
Грядущего уж ткётся ткань,
Свои стремленья с Вечносущим
Объединим, чтоб изменить,
Направив ввысь, теченье буден,
Не опоздать, не поспешить
Сейчас нельзя, давайте будем
Настороже и мощь готовности
В Дерзание по Знаку Свыше
Направим всю, чрез тлен условности
Узрим Реальность, Ритм услышим,
Которым Волею Творца
Звучит великая Вселенная,
Бедой иль Радостью Сердца
Приемлют Знанье сокровенное,
Неважно то, мы - в Сути Свет,
Приходит с болью Очищенье,
Пред нами Путь борьбы, побед,
Нас окрыляет ощущенье
Грядущих светлых перемен,
Есть кои новые возможности,
Земного тяготенья плен
Мы рушим мощью Непреложности!
   ***


Рецензии