Коррида или взгляд со стороны

КОРРИДА ИЛИ ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

После корриды обычно кровь,
И раны долго не заживают,
А, до неё, безусловно, любовь -
Ведь по другому-то не бывает.
И в страсти этой себя не видя,
Как выглядит оное со стороны.
Любой ценой победой гонимы
В корриде с Быком сражаемся мы.
А Бык так силён и грозен к тому же,
Сметая всё на своём пути,
Утопить готов в крови он и луже,
Но от страсти и мести трудно уйти!
И надо вложить весь ум и всю волю,
Чтоб выстоять в этой неравной борьбе,
Продолжаться будет коррида доколе,
И зачем, скажи, то надо тебе?

Любовь в своей страсти с корридою схожа,
Темперамент, характер играют здесь роль -
Сердечность взорвётся с дивною ношей -
В жилах кровь закипит, нас возрадуя вновь.
Силы теряем в борьбе за истину,
Но, накрывает разочарование
В ненароком брошенных в словах на вскидку,
Непонимания, невнимания.
Лишаемся логики, разум теряем,
Готовы на многое ради любви.
А кто он?
Наш друг или недруг-того не внимаем,
И...
Повергнуты  оземь и тело в крови.

После корриды обычно боль,
Подолгу раны не заживают,
С затмением, с безумием
Схожа любовь,
А по-другому и не бывает.


Январь 2011 год.


Рецензии