Атака любовью, эссе часть I
Маленькое эссе, написанное
от лица мужчины.
ЖЕНЩИНА И БАБА
Эти понятия далеко неидентичные.
Это даже не однокоренные слова.
У них нет точек соприкосновения.
У них нет при написании одинаковых букв.
Нет!
Я ошибаюсь!
Буква «А» - первая буква алфавита есть у той и у другой!.
То есть, это означает, что с первого взгляда они вроде бы, как бы одинаковые.
Но это только с первого взгляда.
В слове ЖЕНЩИНА- семь букв.
В слове БАБА- всего четыре, и она довольна, и ей хватит и четырёх букв.
Зачем же напрягаться и хотеть невозможного?
Ей достаточно того. что она имеет!
В слове БАБА -нет глубины, прослеживается даже какая-то грубость,
простота,
вседозволенность.
Наше воображение рисует образы чего-то тяжёлого,
имеющие весьма значимые очертания.
Другое слово ЖЕНЩИНА !
Мы говорим это слово будто на распев,
очень значимо,
с уважением.
Предполагая при этом изящество,
лёгкость.
и где-то даже кокетство
Это слово будто магнит, притягивает наше воображение!
ЖЕНЩИНА!
Услышав его, мы погружаемся в что-то для нас значимое:
в наши грёзы,
в наши мечты.
Оно навевает в нас воспоминания.
ЖЕНЩИНА!
Это нами открытая НИРВАНА.
Это наша СТРАНА СЧАСТЬЯ.
Это наш ЭДЕМ.
ЖЕНЩИНА!
Нет такого слова, которое в миг может изменить наше сознание.
И изменяет!
Изменяет наше сознание и душевное состояние.
ЖЕНЩИНА!
Это что- загадочное, недоступное.
ЖЕНЩИНА!
Мы вроде бы понимаем, О ЧЁМ тут идёт речь,
Но произнося его мы вкладываем в него всего себя,
Что-то очень доброе,
нежное,
ласковое,
Что мы прячем в своей душе и закрыто для окружающих,
На нашем лице появляется улыбка.
ЖЕНЩИНА!
Это словно МЕЧТА.
Это словно ДРУГАЯ ПЛАНЕТА.
Это словно ЯРКАЯ ЗВЕЗДА в полночном небе,
Которая зажигается только для тебя.
« А, если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно!»
P.S. ЖЕНЩИНА, МАДАМ...
падам, падам, падам...
Звучит французская мелодия.
Июнь 2011 год
Свидетельство о публикации №114121902346