Исповедь кровати

Скрипучим тонким голоском
однажды молвила кровать:
- С утра не думают о том,
с кем ночью доведется спать.

В шикарном номере ко мне
спешит молоденький гусар,
а утром глянешь – к седине
подходит только самовар.

Под моду многие спешат
сменить кровати на гамак,
хотя давно уже твердят -
за модой гонится простак.

Навряд ли прелестью усов
подкупишь пташек впопыхах -
проснуться можно без трусов
и оказаться в лопухах.

Лишь с женкой милой перед сном
смотри спокойно на кровать -
не страшно рухнуть стариком,
важней молоденьким вставать.

      ***


Рецензии