Необдуманный указ

К Медведю в офис под сосной
Пришел такой указ:
«От сослуживцев с сединой
Избавиться за час».

"Так это ж без ума -
Пенсионера на покой,
А к должности птенца?» -
Медведь за голову: «Постой!».

Тут кадровик, хитрющий Лис,
Смекнул и завопил:
«Ну, наконец, разобрались!
Дорогу молодым!

Птенцов мы выучим за миг,
Они на ум легки,
А поработают за них
По дружбе старики».

Пока приказы поскорей
Подписывал Медведь,
Птенцы, по глупости своей,
Попали к Лису в сеть.

    ***


Рецензии