Демоны

У кого оно за сияющими арками,
у кого - в запутанных львиных гривах.
Мои демоны берут меня скопом за руку
и диктуют слова, страшные и правдивые.

И от них нет ни удержа, ни спасения,
ни стоп-слова, ни молитвы, ни пентаграммы.
И они придут, выжмут до онемения,
чтобы речь берегла, взвешивала по граммам.

Чтобы трудно сказать, потому что сказала больше,
чем внутри имела на то причин.
Чтобы Боль как самый искусный кольщик
мне набила "давай помолчим".

И я буду молчать, пока они не придут за мною,
пока я могу засыпать на Его руках.
Но приходят демоны, воинство за спиною -
и мой мир проживает полнейший крах.

И тогда я знаю о боли все, что они доносят
в их объятьях как камень в родной оправе.
Их приход неизбежен - как ненависть или осень.
И в конце концов они оказываются правы.

И я в их кругу, будто бы под конвоем.
И они как Дух, Сын и Отец - втроем.
И они диктуют, а я задыхаюсь, вою,
чтобы течь агонией круговою
и застыть беспомощным янтарем.


Рецензии