Такие товарищи тоже бывают

Такие товарищи тоже бывают.
Закрыли в машине меня одного.
Ветер, колючий, машину качает.
Они же, спустились в долину в кино.

А после их лень одолела большая.
Подняться к машине не было сил.
В тёплой постели внизу засыпая.
Каждый, спокойно, светильник гасил.

Ночь удалась, не в меру, морозная.
Ветер снаружи, свистел и крепчал.
Я прыгал, скакал в надежде согреться.
Все было без толку, вскоре устал.

А утром, с подьёма, ко мне прибежали.
Я уж лежал, полумёртв, полужив.
Спиртом тело моё растирали.
И удивлялись тому, что я жив.


Рецензии