Что время показало?
Пассивен труд. Ничто не предвещает
Конца слепому опыту на ниве просвещенья,
Культуры нашей аккуратного опустошения.
До тех пор капиталом будет труд порабощен,
Пока разрознен он и мало просвещен.
Считать, что труд и капитал в антагонизме,
Нельзя! Они в диалектическом единстве -
Единстве, обретаемом в борьбе противоречий:
Тогда о революциях не может быть и речи.
(Противоречья разрешая, Единство обретём,
Окрепнет общество и компромисс найдем!)
Другие разобрались в этой истине простой,
А мы пока что не постигли опыт свой.
То, что для нас трагедия российского народа,
Для них – предупреждение своего рода.
2011
***
Прошли года… Что время показало?
А то, что мало изменились мы с тех пор.
Наступит ли реальное начало
Системных государственных реформ?
Свидетельство о публикации №114121901505