Курица

Курица клокочет
Над чужим гнездом.
Что же она хочет?
Хочет сделать дом.

Курий дом - курятник,
Издревна так есть.
Хочешь в голубятник?
Голубем будь здесь.

Каждой птице - место,
Каждой нужен дом,
В каждом есть сиеста,
В каждом свой закон.

Так чего же, дура,
Хочешь ты гнездо?
Ведь твоя натура -
Снесть в насест яйцо.


Рецензии