Шанс

Судьба даёт тебе аванс,

Иль просто посылает шанс,

А ты стоишь, закрыв глаза,

И думаешь: «А вдруг нельзя?

А вдруг потребуют отчёт?

Или включат какой-то счёт?!

За что мне дар? Что отдавать?»

И упускаешь время взять!

А кто-то без раздумий, враз

Реализует этот шанс!

А ты коришь потом себя:

« А вдруг бы вышло! Эх, вот я!»

Чем сожаленьями страдать,

Уж лучше взять и испытать!

Фортуна смелым помогает!

Не вышло? Случай посылает

Себя попробовать ещё!

Известна истина давно!


Рецензии