О жизни не писала долго...

О жизни не писала долго -
На отповедь положен срок.
Бумагу прятала в ладонях,
Сжимая пальцами в комок.

Достойных тем не находила,
Рвала тетрадные листы,
Хотя внутри слова на диво
Слагались явственно-просты.

А груз, накопленный годами
И нерастраченный, давил.
Порою злилась и рыдала,
От тяжести лишаясь сил.

Но наносное тоже бренно -
Избавлен разум от оков.
Мне помогает озаренье
Писать понятно и легко.

P.S. Это - правда. Писать начала
в 2008 г. после годового семинара,
где обучалась основам стихосложения
у известных поэтов-наставников.
Сейчас учусь второй год в группе у
доцента ИМЛИ.


Рецензии