Драконы

Два огромных красивых дракона,
Быстро мчатся, не знаю куда.
И до боли они мне знакомы,
Но не помню, встречала когда.

И горят в темноте ваши очи,
Освящая всем странникам путь,
И в туманные зимние ночи...
«За билет заплатить не забудь!»

Дааа... Я знаю, где я оказалась.
Из вагона метро выхожу,
На секундочку вдруг я забылась,
О драконах лилея мечту.

Где вы есть?  Отзовитесь, прошу!
Только люди меня окружают.
Беспокойно глазами ищу...
Что же это в дали там сверкает?

Это фары вагонов метро...
Может быть я искала не там?
Может быть у вагона нутро
Из дракона построили нам?

Два огромных красивых вагона
На секунду убавили темп
И минуту стояли спокойно,
Распахнув для людей свою дверь.

И опять побежали вперёд,
Разошлись они медленно в стороны..
А подруга никак не поймёт,
Почему улыбаюсь вагонам я.


Рецензии