Два мороза
Каракули все разобрали,
Детей желанья в сани тесно
В коробки и мешки уклали.
Олению упряжку вЕрхом
Подарками всю заложили
И ,радуясь своим успехам,
Перед дорогой чай испили.
Два Деда за руки держася,
Ногой притопнув,взявши посох-
Едут в дорогу,неся счастье,
Даря надежду,добро множив.
Надели шубы,руковицы
И на свои возки взобрались.
Олени Санты -в небо птицей
На запад взмыли,направляясь.
И на Восток тройка умчалась,
Летя на встречу зимним вьюгам.
Сам Дед Мороз в санях,красавец
Подарки вез друзьям,подругам.
И в каждый дом,кому под ёлку,
Кому в сапожки иль в чулочек-
Так осторожно,с чувством долга
Деды ложили счастье ночью!
Закончив дело,усмехнулись,
Усы разгладив с бородою,
Мороз и Санта улыбнулись
И обнялись,гордясь собою!
И хохотали,вспоминая
Детей с счастливыми глазами,
На облаке -чай попивая,
Два деда мирно отдыхали.
Улыбки освещали лица-
Таков счастливый их удел!
И целый год им будет снится
Ночь трудных,но таких приятных дел.....
Свидетельство о публикации №114121910147