Оренбургский край родной

Под стук колес
Не спится мне!
Все ближе мне до Края!
А сердце, словно замирая,
Стучит, как будто вспоминая,
Про детство, юность,
Отчий дом!
Здесь все не так,
Как не везде!
Закаты и рассветы!
Строкой наполню я куплеты!
Про Оренбургский край родной!
Вдохнешь здесь воздух,
Он степной!
Он пахнет свежим хлебом,
Полынью, лугом и травой,
Землей, пшеницей золотой,
Полынью белой, белой!
Здесь все не так,
Как не везде!
Здесь пахнет свежим сеном.
А вкус парного молока,
Что в чашку синюю сполна,
Когда-то бабушка доила?!
Под стук колес не спится мне!
Все ближе мне до Края!
Степным ветрам
Раздолье здесь!
Как зноем обжигая,
Слезой умоется душа
Я предков вспоминаю!
Здесь корни,
Здесь моя Земля!
Она мне силы даст сполна.
Здесь все не так!
Как не везде!
Сочней трава,
Простор полей,
Лугов цветенье-
Всех пестрей!
С Уральских гор
Течет река,
Соединяя берега!
В ней рыбу "сиг"
Развел мой дед!
Варил уху он на обед!
Здесь все не так!
Как не везде!
Красот не счесть у Края!
Любовь свою дарю тебе,
Стихами воспевая!!!
Как шаль ажурную
В кольцо провздеть
Секрет не выдавая,
Платок пуховый на плечо
Накинь моя родная!
Здесь материнское тепло
Любовью согревает!
Здесь все не так!
Как не везде!..


Рецензии
Знакомо. Сиг и сейчас водится в Ирикле.

Владимир Корсак-Городской   21.12.2014 00:22     Заявить о нарушении