Все спонтанно, все условно
Лучшей жизни поискать.
Лучше бы они молчали,
Чем по пагорбам скакать.
То взлетишь,то снова к низу,
Бьешься лбами с дураком.
По малейшему капризу-
Ты становишься рабом.
Рабом собственного тления,
Ждешь,что искру поднесут.
Затем вспыхнешь как поленья,
Потом ждешь,зальют,спасут.
Все спонтанно,все условно
И заметь-те,не я сам,
В земном мире поголовно,
Каждый путь свой выбрал сам.
Все проверено,до точно.
Начинаем мы взрослеть,
Где берется эта жалость?
И приходиться, жалеть!
Там кого-то ты обидел,
Там неправильно решил.
Часто жизнь не понимая,
Допускал и сам грешил.
Если жил ты так-от скуки,
То на старость будут муки,
И сомнения души.
Так что друг мой,пока молод,
Постарайся не греши.
***********
Когда грустно,или больно-
Лучше уж стихи пиши.
* * *
Свидетельство о публикации №114121809972