7

самолёты
никуда не спешат
небо право смиренно
торжественно нежно
в глубине этих глаз
затаилось и ждёт
дыхание ветра
имя твоё


***

и ещё он видит
как всходит солнце
с той стороны земли
как вечность смеётся
светом сквозь жизнь
и замирает сердце
и воздух дрожит
падает и летит
летит

***

выйти в ночь голосить до одури
у медвежьих ям в роще у пруда
смерть моя я тебя
никому не отдам

на рассвете в траве очнуться
видишь – дети у аэропорта
бегают и смеются
пинают мячик

***

в то лето как всегда хотелось мне кричать
как я люблю весь этот дикий нежный глупый мир
под соснами высокими на берегу пустом
под звёздами и под луной

но я молчал курил пил чай и всё что пьётся
вдыхал ветра глотал кометы песни самолёты
играл смеялся улыбался у костра
и это лето – как всегда


Рецензии