Сказочка про муравьишку

  Муравьишка-хвастунишка
  Говорил своим братишкам:
 "Я живу здесь будто пленник-
  Надоел мне муравейник!
  Духота в нём, теснота,
  А на воле - красота!
  Там не скажет мне никто-
  Сделай это, сделай то...
  Не хочу весь день трудиться,
  То ли дело веселиться!"

  Муравьишки хором:"Что ты?
  Разве можно без работы?
  Лёгкой жизни не найдёшь,
  В одиночку пропадёшь!"
  Не послушался бездельник
  Свой покинул муравейник.

  В небе солнце улыбалось,
  Крохе весело бежалось-
  Ни каких тебе хлопот,
  Дел привычных и забот!
  Незаметно ночь настала,
  Муравьишке страшно стало-
  Чуть живой "герой" сидит...
  Лес таинственно шумит-
  Каждой веточкой пугает,
  То вздохнёт, то замирает...

  С громким криком "караул"
  К дому кроха сиганул!
  Услыхали муравьишки,
  Отворили дверь братишке.
  Обступили молодца-
  Тот не движется с крыльца...
  Перевёл на силу дух:
 "Неужели  дома?... Ух!"

 "Глупый, глупый муравей
  Зря покинул ты друзей-
  Мы с тобой одна семья..."
 "Кто сказал, что струсил я?-
  Мне на воле славно было,
  Ярко солнышко светило!"
 "Так чего же ты кричал?!"
 "Просто я без вас скучал!"

      18.12.2014.
 
 


Рецензии
Не признался муравьишка,
что и вправду он трусишка.
Но запомнил навсегда
Без друзей - страшна' беда!
.
Ленуся, со Светлой Пасхой!
Христос Воскресе!

Зинаида Полякова   29.04.2019 18:38     Заявить о нарушении
СпасиБО большущее за милый отзыв-экспромт, Зиночка, -
он в самую точку! И тебе светлого пасхального настроения!
С теплом души к тебе, Лена.

Енка Енка   29.04.2019 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.