Поездка в Беловежскую Пущу
подарок щедрый Старый год
припас.. На Рождество Христово
снег выпал. Его столько
земле досталось, что окрест
белым-бело, а снег с небес
всё падал. Гуще, гуще...
Меж тем, мы подъезжали к Пуще.
Причудилось, в дремотной тишине -
сугробы детства, детский смех,
с дорожек ледяных катанье,
до синих сумерек, не уставая,
на санках быстрых. Берегись!
Разгорячённая, мчусь вниз,
взбираюсь вверх и снова
- хоть до утра! - съезжать готова...
А за окном автобуса пейзаж!
Негромко кто-то вдруг сказал:
- Смотрите! зубры на опушке
столоваются у кормушки...
В усадьбу Деда всех детей
вторгаемся гурьбой гостей.
По правилам игры, уже на входе,
ребёнком становлюсь и, по природе,
ничем не отличаюсь. Здесь народ,
без исключенья, водит хоровод,
у мельницы "грехи" усердно мелет,
и верит в чудо, как умеет.
Мост Ста Желаний впереди:
на брёвнышко ступил - иди,
загадывай, сколь хочешь.
Верь - сбудется охотно!
Помостом деревянным простучи
к Сокровищнице
- Здравствуйте! Вы чьи?
Здесь каждый получает сладкий
гостинец новогодний шоколадный.
На возраст не взирая, все подряд
стоят с подарком, ровно детский сад.
Потом, у "Блинной" выстояв немного,
блины, перед обратною дорогой,
отведает, горячие, и в путь!
Всё, что увидел - не забудь..
27.12 2012 г.
Свидетельство о публикации №114121809853
за путешествие в сказочное время, которое навсегда
поселилось в вашей Беловежской Пуще.
Доброго Вам лета, мирного и счастливого.
С теплом душевным, Валя.
Валентина Щугорева 29.05.2021 13:40 Заявить о нарушении
И. Бродский сказал: "...если бы дерево могло выбирать, чем ему стать - книгой стихов или пачкой ведомственных циркуляров, - оно, скорее всего, предпочло бы книгу стихов." А там, в Пуще, столько дерев...
Бывает же: Ваши слова позволили заново ощутить и пережить то состояние...
А с Вами, Валя, такое случается?
Здоровья Вам, тёплых событий и воспоминаний! Новых стихов на Вашей страничке!
Благодарю Вас!
Н.
Наталия Маина-Миневич 31.05.2021 14:47 Заявить о нарушении