N7. ДАНО... Двухстишие

ЗАКРУЖИЛО–ЗАВЕРТЕЛО… Вальс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Жизнь прошла ,
       как белая метель ,
и не для меня весна смеётся ...
Где же ты , любимая , теперь ?
Где твой звонкий голос раздаётся ?

Всё , что было ,
       то прошло ...
Будет что , -
       не знаю ...
Закружило ,
       завертело ,
       занесло ...
В этом танце без тебя сгораю ...

* * Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком
произведений. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(Y).





ПОСТУЛАТ N12. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО -- ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ.

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО -- ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ И, КАК КАЖДЫЙ
ОРГАНИЗМ, ИМЕЕТ НАЧАЛО И КОНЕЦ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ..





МУРАВЕЙНИК. .

В саду ,
       под деревом ,
       в земле
таился муравейник ...
И каждый муравей в ,, седле ,, ,
и каждый не бездельник .

Вверх по стволу ,
       вниз по стволу ,
вверх ,
       вниз -
       так круг очерчен .
И знает тропку лишь одну ,
настойчив и доверчив .

И знает тропку лишь одну
на древе жизни .
        Других деревьев в том саду
не знать ему ,
       не знать ему ...

       Не знать
       лесов ,
       не знать
       полей ...
Несчастный ,
       глупый
       муравей !
А почему несчастный ?
Быть может в этом счастье ? !




      
       ПОСТУЛАТ N44. ЧЕЛОВЕК ТАКОВ…

ЧЕЛОВЕК ТАКОВ КАКИМ ОН СЕБЯ ОЩУЩАЕТ.



      
       ПОСТУЛАТ N46. КАЖДОМУ ДАНО…

КАЖДОМУ ДАНО ТО, ЧТО ОН ИМЕЕT.



      
       ПОСТУЛАТ N175. ДВЕ ЗАДАЧИ.

       ПЕРЕД КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ СТОЯТ ДВЕ ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ --
       ДОСТОЙНО ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ И ДОСТОЙНО УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ.


Рецензии