Валькирия

Поверженный воин, на землю роняя
Кровавые капли, согнулся, упал.
И в синее небо глаза устремляя,
К груди окровавленный меч он прижал.
Сквозь тьму он увидел крылатую деву
В доспехах блестящих, с косой золотой,
А рядом другие в прекрасное небо
Уносят погибших на поле с собой.
Валькирия в губы его целовала
И гладила щеки холодной рукой,
И нежно шептала про светлые залы,
И разум дразнила давнишней мечтой.
Вот спала кольчуга с могучего тела,
И смертная разом пропала тоска.
Валькирия с ним в небеса полетела,
И стала душа так воздушно легка!
И вновь стали щеки, как прежде, так алы,
Как будто его и не трогала смерть,
И пусть смельчака принимает Вальгалла!
Земная пускай его выпустит твердь.


Рецензии