Порочны улыбки наивных созданий
Зависли надолго честнЫе дела.
Сознанье молчит от непониманья,
Где совести нет - жизнь, как сажа бела.
Ужели нельзя расколоть неизбежность?
Неужто так трудно понять жизни суть?
Что лишь доброта, забота и верность
Нам светлую память даруют, но путь
Человека печален и труден.
И тысячу раз прав тот, кто сам всё постиг:
Мы бренного мира частицы, мы - люди.
Мы вечностью платим за сладостный миг.
Терзаться не стоит. Пока ещё живы,
Всё можно исправить, но только б успеть!
Живите с добром, берегите любимых,
Чтоб вам никогда ни о чём не жалеть.
02.07.14.
Свидетельство о публикации №114121800902