Сердцем пришита красной нитью к тебе

"Постарайся взять себя в руки!"
Что же легко! Подскажи только как?
Если день без тебя хуже всяческой муки
И любая боль, кроме этой - пустяк.

Если ночь без тебя просто коме подобна,
Если поймано сердце в капкан,
Если воет волчицей протяжно, утробно
Душа, что на людях танцует "канкан".

Улыбаюсь другим и Тебе улыбаюсь,
А о том, что внутри, зубы сжавши, молчу.
Словно роза в росе в этой боли купаюсь,
За мгновения счастья спазмом плачу.

Равноценна ли плата - мне не ведомо это,
Отдаю без остатка всё что нажито мной.
И уже не нужны о любви мне сонеты -
Вся любовь просочилась в мир талой водой.

И уходит мечта, жизнь за каплею капля,
А хотелось бы вновь верить чуду с утра...
Только вместо него вижу - чудище с паклей
Гонит прочь от меня сладкой встречи ветра...

Как же взять мне себя, коль завязаны руки,
Коль я сердцем пришита красной нитью к тебе.
И грехи мне свои не отдать на поруки,
Отвечать мне самой за надломы в Судьбе.
                18.12.2014 год.


Рецензии