Ханс Арп. серафимы и херувимы

   серафимы и херувимы по белым строительным лестницам поднимаются и
спускаются и не ведают почему.
   на ватных шарах шагают мощные звери. через сито сеют они горящие угли
в кровати. бросают копья в пернатые бугорки и над неуязвиморогатыми ука-
зателями камни сваливают в кучи.
   дети надевают свои мертвецов сапоги и ждут время кое в маленьких чёрных
санках краснозевные главы и набожно тихостоящие ходики развалит и ждут
косметических львов с хвостами из тощего шпагата полного нежных узелков.
   в тенистых креслах сидят известковые мертвецы. они бьют в ладоши и лают.
   огромные птицы орут в дровоущелиях.
   никто не находит больше следы своих детских ботинок. сквозь воздух от них
ни разок не потянется нитетонкая песенка странников.
   пестики падают с звёзд. звёзды приходят в восторг в их вольерах.
   звёзды раскалываются и сплёвывают бутафороловушки. мускулы в звёздах
рвутся надвое.
   как тесто текут вкруг колёс полночи бескостные принцы.
   но в металлошатре сидит великанша – железная голова с железным горшком на
железной голове с фальшивыми икрами – афишная тумба и филин. она нахлобу-
чивает свой огнецилиндр и свой дымоцилиндр на голову раскланивается и гово-
рит радостно радостно радостно.
     тотчас земной шар прозрачным становится и как в рыборюмке в нём парят ma-
gistri horti deliciarum.
   врата мира раскрываются и закрываются.
   восковая кукла пока жива расплывается.
   непрестанно обстреливает сверхничто благозвучное яйцо.


Рецензии